Возрастное ограничение 18+

С начала года уральские таможенники оформили экспорт почти 25 тонн круглого леса

14.19 Четверг, 21 марта 2024
Фото: Уральское таможенное управление
С начала 2024 года уральские таможенники оформили вывоз почти 25 тысяч тонн круглого леса на 1,8 миллионов долларов. Больше всего древесины отправилось в Китай, Казахстан и Узбекистан.

По данным пресс-службы Уральского таможенного управления, которая приводит эта данные, за рубежом большим спросом пользуется не только лес: только за два месяца было экспортировано более 124 тысяч тонн лесоматериалов на 26 миллионов долларов.

«Лес и лесоматериалы относятся к категории стратегически важных ресурсов. Таможенными органами уделяется особое внимание и проводится тщательный контроль при экспорте таких товаров. Отмечу, что попытки незаконного вывоза ресурсов пресекаются регулярно. Только в 2023 году Уральской оперативной таможней выявлено 44 факта незаконного перемещения древесины»,

– рассказал начальник уральской таможни Алексей Фролов.


Он также напомнил, что с 2023 года была введена практика реализации контрабандной древесины, доход от продажи которой идёт в бюджет.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK