Возрастное ограничение 18+

«УГМК-Застройщик» получил 4,5 миллиарда рублей от Сбера на строительство первой очереди ЖК «Никольский»

11.44 Четверг, 4 апреля 2024
Рендер: «УГМК-Застройщик»
Уральское отделение Сбербанка выдало компании «УГМК-Застройщик» кредит в размере 4,5 млрд рублей на строительство первой очереди жилого комплекса «Никольский». Ранее соглашение о финансировании стороны подписали на международной промышленной выставке «Иннопром».

Возведение жилого комплекса «Никольский» планируется на пересечении улиц Фурманова – Белинского – Большакова и набережной реки Исеть на участке в 2,9 га. Там девелопер планирует построить высотный ансамбль из шести башен, общая площадь жилого пространства в которых составит 53 тысячи квадратных метров.


Рендер: «УГМК-Застройщик»


На первом этапе застройщик хочет построить два дома высотой в 24 этажа на 308 квартир с подземным и наземным паркингом на машиномест. Помимо жилья в ЖК предусмотрены помещения для ресторана, супермаркета, медицинского центра с аптекой, фитнес-центра со spa и детским клубом, офиса управляющей компании, а также школы со спортивным кортом.


Рендер: «УГМК-Застройщик»


Неотъемлемым элементом жилого комплекса станет просторная дворовая территория, интегрированная с набережной реки. В дополнение на крыше стилобата между секциями планируется сделать приватное пространство для жителей. Во дворе и на прилегающем участке и обещают высадить сотни деревьев и кустарников, как это сделано в других жилых проектах застройщика. Например, в новом районе «Изумрудный бор» на севере Екатеринбурга высажено порядка 1350 хвойных и лиственных деревьев, 8 тысяч кустарников, более 1500 многолетних растений. Для резидентов и жителей близлежащих районов будет обустроена пешеходная прогулочная зона с малыми архитектурными формами.


Рендер: «УГМК-Застройщик»


Девелопер уже получил разрешение на строительство жилого комплекса. Сдача объекта запланирована на 2026 год. Полностью завершить проект планируется к 2030 году.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK