Возрастное ограничение 18+

В Свердловской области назойливых взыскателей долгов оштрафовали на 50 тысяч рублей за звонки мужчине

10.39 Пятница, 5 апреля 2024
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Коллекторы, нарушившие требования законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц, привлечены к административному штрафу на сумму 50 тыс. рублей.

В Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области с жалобой на многочисленные звонки и смс-сообщения обратилась девушка, которая является супругой должника. По результатам рассмотрения возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».

Также следует отметить, что гражданин обращался, посредством электронной почты, в ООО МКК «Твой Кредит» о предоставлении кредитных каникул. Кредитные каникулы распространяются на физических лиц, призванных на военную службу по мобилизации или заключивших контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные силы Российской Федерации и заключивших договор займа или кредитный договор,

— сообщает ГУФССП России по Свердловской области


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Дарья Суродина © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK