Полиция Екатеринбурга разыскала пропавшего подростка

12.28 Пятница, 25 июня 2021
Происшествия
Фото: отделение по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу
Сотрудники полиции Екатеринбурга разыскали 13-летнего мальчика, который пропал 18 июня. Оказалось, что он проводил время у друзей.

Сотрудники уголовного розыска ОП №1 разыскали пропавшего подростка. Согласно информации, полученной от волонтеров поискового отряда «Прорыв», мальчик находился дома у своего приятеля.

– Как оказалось, несовершеннолетний, которого разыскивал практически весь гарнизон екатеринбургской полиции, а также волонтеры, приятно проводил время. Он пояснил, что гулял с друзьями, посещал компьютерные клубы. Ночевал у знакомых, рассказывая их родителям, что его мама уехала из города и дома никого нет. Разыскиваемый периодически выходил на связь через мессенджер в социальных сетях, обещая вернуться домой, но возвращение каждый раз откладывалось. При этом молодой человек настолько увлекся, что в одном из голосовых сообщений начал привирать, что якобы уехал в Челябинск и ведет там разгульную жизнь. Парень выразил уверенность, что вскоре его объявят в федеральный розыск и его лицо будет на «каждом столбе». Он также порекомендовал всем друзьям последовать его примеру, – рассказали «Вечерним ведомостям» в отделении по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу.

Оперативники совместно с волонтерами в конце концов вычислили местонахождение разыскиваемого. Его буквально извлекли из-под кровати в квартире его друга, где он прятался.

– При опросе сотрудниками ПДН молодой человек вел себя очень скромно и пояснял, что историю с побегом в другой регион он выдумал. Когда ему напомнили о его желании прославиться на всю страну и предложили рассказать о своих похождениях под видеозапись, он признался, что передумал. После профилактической беседы подросток был передан родителям, – добавили в УМВД.

Полиция Екатеринбурга в очередной раз призывает граждан организовывать летний досуг своих несовершеннолетних детей. Бесконтрольное нахождение подростков вне дома чревато совершением преступлений в отношении самих подростков, а также вовлечением их в противоправную деятельность.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK