В ДТП в Нижнем Тагиле пострадал мотоциклист

15.56 Понедельник, 12 июля 2021
Происшествия
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
В Нижнем Тагиле водитель Mazda СХ-5 допустил столкновение с мотоциклистом. Байкера госпитализировали с множественными травмами.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в УГИБДД по Свердловской области, ДТП произошло сегодня утром у дома №5А по улице Юности. Водитель автомобиля «Mazda СХ-5» при выезде с прилегающей территории не уступил дорогу мотоциклу «Racer» под управлением мужчины 1980 года рождения, который двигался со стороны Восточного шоссе в сторону проспекта Ленинградский.

В результате ДТП автомобиль и мотоцикл получили технические повреждения. Байкера доставили в ЦГБ №4 с переломами левого бедра и левого плеча, закрытой черепно-мозговой травмой и тупой травмой живота.


Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


Участников ДТП освидетельствовали на состояние опьянения, оба водителя были трезвые.

Сотрудники ГИБДД установили, что автомобилем «Mazda СХ-5» управлял 60-летний мужчина со стажем вождения 36 лет. За последние полгода он уже пять раз привлекался к административной ответственности за превышение скоростного режима.

— Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с пунктом 8.3 ПДД РФ водитель при выезде с прилегающей территории обязан уступить дорогу всем транспортным средствам и пешеходам, поэтому при движении водители должны быть внимательны и руководствоваться данным правилом, — добавили ГИБДД.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK