На улице Готвальда в Екатеринбурге «отклеился» кусок жилой высотки

18.49 Пятница, 10 сентября 2021
Происшествия
Фото: скриншот видео с телеграм-канала СВЕТ Екатеринбург
В Екатеринбурге жилое высотное здание по адресу улица Готвальда, 24 стало разваливаться на куски посреди бела дня. Огромный кусок отделки на фасаде высотки оторвало порывами ветра и сбросило вниз на входную группу. Только по счастливой случайности никто не пострадал.

По короткому видеоролику, который быстро распространился по соцсетям, можно заметить, что упавший кусок фасада был не единственным – чуть выше виднеется ещё одна прореха, которую так же сорвало ветром вниз.

Здание на Готвальда – часть ещё строящегося жилищного комплекса «Татлин», который состоит из трёх жилых башен, объединённых общественно-деловыми пространствами. Башня, с которой отвалился кусок, достроена и полностью заселена. В эксплуатацию её сдали осенью прошлого года. Заселение двух других небоскрёбов планируется на 2022 и 2023 годы, и квартиры в них ещё продаются.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK