Прокуратура Краснотурьинска выявила нарушения на предприятии, где погиб плотник-столяр

16.00 Четверг, 16 сентября 2021
Происшествия
Фото: Вечерние ведомости
Прокуратура Краснотурьинска нашла многочисленные нарушения на деревообрабатывающем предприятии «РемПилСтрой-К», где погиб работник.

Ранее мы писали, что в июле 2021 года из-за нарушений правил охраны труды и техники безопасности плотник-столяр при выполнении работ на деревообрабатывающем станке получил травму, из-за которой скончался на месте. По данному факту возбудили уголовное дело. Прокуратура организовала проверку.

– В ходе проверки установлено, что основной причиной несчастного случая явилась эксплуатация неисправного оборудования, выразившаяся в выполнении работ на станке для механической обработки древесины при отсутствии защитных устройств, исключающих выбрасывание режущим инструментом обрабатываемых заготовок и их отходов, – рассказали «Вечерним ведомостям» в прокуратуре Свердловской области.

Помимо этого, были установлено многочисленные государственных нормативных требований охраны труда на предприятии. Так, работников не обеспечили средствами индивидуальной защиты, на рабочих местах не была проведена специальная оценка условий труда. Также работники не проходили обязательные периодические медицинские осмотры и психиатрическое освидетельствование.

Прокуратура в адрес директор предприятия внесла представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства. В результате работодатель принял меры по устранению нарушений. Также в отношении юрлица возбуждены дела об административных нарушениях: «нарушение норм трудового законодательства» и «нарушение государственных нормативных требований охраны труда».

– Государственной инспекцией труда в Свердловской области также завершено расследование указанного несчастного случая. Комиссия пришла к выводу о том, что директор предприятия допустил нарушение государственных нормативных требований охраны труда, что создало угрозу жизни и здоровью работников предприятия, – добавили в прокуратуре.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK