Уральские волонтёры опять разрываются между тушением пожаров и уборкой мусора

21.33 Среда, 13 октября 2021
Происшествия
Фото: Добровольцы быстрого реагирования
Казалось бы, с наступлением влажной, прохладной погоды, лесные пожары сошли на нет. Эко-активисты Екатеринбурга и Свердловской области тоже так думали и в последнее время сосредоточились на уборке мусора в лесопарках и по берегам водоёмов. Но не тут-то было! Смрад наполз на Екатеринбург и напомнил о том, что ещё не везде погодные условия справляются с пожаротушением. И вот уже неравнодушные волонтёры бросаются на помощь.

Завтра, 14-го октября, самые активные уральцы собираются вновь отправиться на тушение пожара. Горит лес возле старинного посёлка Северка к западу от Екатеринбурга. По словам очевидцев, с огнём пока борются только сотрудники лесничества. Лесничие же обещают доставить завтра добровольцев к месту возгорания. Желающие должны собраться на улице Лесной в 9.00, но предварительно нужно записаться в телеграм-канале «Добровольцы быстрого реагирования».

Меж тем, стихийные свалки тоже себя сами не уберут. Поэтому рядом с призывами поехать тушить пожар в соцсетях волонтёров публикуются анонсы грядущих субботников. Один из ближайших пройдёт 16-го октября в Основинском лесопарке Екатеринбурга. Общий сбор назначен на 11.00 возле торгового центра «Парк-хаус».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK