В Екатеринбурге 18 человек умерли от отравления метанолом

22.27 Суббота, 16 октября 2021
Происшествия
Фото: Вечерние ведомости
В Екатеринбурге 18 человек умерли в результате отравления метиловым спиртом. Смерти стали фиксировать с начала этой недели, по предварительной информации, все они произошли в микрорайоне Вторчермет на юге города, но задержать торговцев палёным алкоголем удалось только сегодня, 16 октября.

Старший помощник руководителя Следственного комитета России по Свердловской области Александр Шульга сообщил о возбуждении по факту гибели 18 человек уголовного дела по части 3 статьи 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). По версии следствия, в период с 7 по 14 октября на территории Чкаловского района Екатеринбурга несколькими лицами была сбывался метиловый спирт, представляющий опасность для жизни и здоровья потребителей. В результате его употребления внутрь погибли 18 человек. Проведён осмотр места происшествия и обыски, допрашиваются свидетели, назначены экспертизы. Расследование уголовного дела находится на контроле руководителя следственного управления областного СК России.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых заявил, что сотрудниками полиции из подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по Свердловской области совместно с коллегами из УМВД по городу Екатеринбургу «по горячим следам» были установлены и задержаны двоих подозреваемых, которыми оказались местные жители 1978 и 1967 годов рождения.

— В настоящее время сыщики проверяют возможные места производства и сбыта опасной суррогатной спиртосодержащей жидкости. Представители МВД выясняют круг связей подозреваемых и как долго они занимались незаконным бизнесом, также выясняется точное число пострадавших от «палёнки». Выяснение точных обстоятельств трагедии находится на контроле у руководства регионального главка МВД», — отметил полковник Горелых.

Старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова, сообщила, что прокуратура направила требование к полиции проверить рынки Екатеринбурга на предмет реализации контрафактной алкоголесодержащей продукции.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Владислав Постников © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK