Смог над Екатеринбургом не связывают с торфяными пожарами

15.55 Понедельник, 24 января 2022
Происшествия
Фото: Вечерние ведомости
В министерстве природных ресурсов и экологии Свердловской области заявили, что тлеющие торфяники не являются причиной смога, который повис над Екатеринбургом до 26 января.

– Сегодня в области специалисты ведут наблюдение за 17 тлеющими торфяниками. Все они покрыты снежным покровом. Выбросы дыма, в том числе и на расположенном недалеко от города Палкинском торфянике, незначительны, – сообщил заместитель министра природных ресурсов и экологии Андрей Курьяков.


В ГУ МЧС России по Свердловской области добавили, что образовавшийся смог мог быть вызван природными явлениями и безветренной погодой, но не торфяным пожаром. Запах гари спасатели обусловливают тем, что в частном секторе сейчас активно используют печное отопление, а безветренная погода препятствует рассеиванию загрязняющих веществ в воздух.

Напомним, что смог над Екатеринбургом повис вечером 22 января. Синоптики объявили НМУ первой степени опасности. Отмена предупреждения ожидается вечером 26 января.

Ранее мы писали, что активисты «Экодозора» обнаружили торфяной пожар под Екатеринбургом, на правом берегу Исети.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK