В лобовом столкновении легковушки и грузовика на свердловской трассе погибли водитель и младенец

15.30 Пятница, 28 января 2022
Происшествия
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
На трассе Пермь – Екатеринбурге сегодня утром произошло лобовое столкновение легковушки и грузовика. В результате ДТП погибли два человека, в том числе младенец.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в УГИБДД по Свердловской области, ДТП произошло около 7:30 на 315-м километре трассы. По предварительной информации, водитель Chevrolet по неустановленной причине выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком ДАФ.

В результате на месте аварии от полученных травм погиб водитель Chevrolet. В больницу доставили пассажиров легковушки: женщину 1990 года рождения и троих ее детей: одномесячного младенца, девятилетнего мальчика и пятилетнюю девочку. В больнице самый младший ребенок скончался. Мать детей и ее пятилетняя дочка находятся в реанимации, старший мальчик – в травматологии.

В лобовом столкновении легковушки и грузовика на свердловской трассе погибли водитель и младенец
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


Сотрудники ГИБДД установили, что 49-летний водитель Chevrolet имеет стаж вождения семь лет. Он подрабатывал в такси и повез женщину с детьми в Челябинскую область. Причиной ДТП могло быть утомленное состояние водителя.

В момент аварии мать и трое ее детей находились на заднем пассажирском сиденье. Младенца женщина держала на руках. Пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности, детские удерживающие устройства не использовались.

Отмечается, что после столкновения младенца нашли практически в моторном отсеке легкового автомобиля.

40-летний водитель грузовика ДАФ со стажем вождения 15 лет рассказал, что ехал из Екатеринбурга в Красноуфимск для разгрузки. Неожиданно на его полосу выехала легковушка, он съехал вправо, на сколько мог, однако столкновения избежать не удалось. По факту ДТП проводится проверка.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK