Площадь пожаров на территории Свердловской области выросла до 749 гектар

12.01 Четверг, 5 мая 2022
Происшествия
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости (архивное фото)
По данным пресс-службы ФБУ «Авиалесоохрана», за минувшие сутки площадь пожаров на землях лесного фонда Свердловской области выросла с 97 до 749 гектар.

Всего на территории России, по данным на 5 мая, действовало 62 лесных пожара на площади, пройденной огнем, 22 647 гектара. Самые крупные из них по-прежнему в Курганской области – 13 256 гектар.

По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, за прошедшие сутки удалось ликвидировать 22 лесных пожара на общей площади 14 005 гектар. Сегодня работы по тушению пожара продолжаются.

На тушении задействовано 4 278 человек, 968 единиц техники, 18 воздушных судов. На авиационном мониторинге лесопожарной обстановки – 53 воздушных судна.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK