Города Свердловской области фиксируют последствия сегодняшнего снегопада

20.56 Пятница, 6 мая 2022
Происшествия
Стоп-кадр видео с ВК-сообщества Лазертаг и Пейнтбол в Екатеринбурге
Сильный снегопад и ветродуй, накрывшие в пятницу Свердловскую область, изрядно нашкодили в уральских городах. Соцсети полны свидетельств разрушений, которые принёс, казалось бы, привычная для нашего региона непогода.

В Каменске-Уральском ветром сломало светофор. Его попросту сдуло со столба. Но регулирующая движение техника оказалась упрямой и продолжила менять сигналы, вися кверху тормашками на тонких проводах.

Под Алапаевском ветер и снегопад уронили сам столб — опору линии электропередачи. Авария тем более опасная, что провода находились под напряжением. К счастью, никто не пострадал. А вот случись это в черте города и без жертв могло не обойтись.

В Екатеринбурге в районе ЖБИ под тяжестью выпавшего мокрого (а потому — тяжелее обычного) снега обрушился купол пейнтбольного клуба. Он попросту сдулся и расстелился по земле гигантской тряпкой (к тому же, порвавшейся на две части). Руководство клуба уже выступило с заявлением, что ремонтные работы начались, однако заведение какое-то время принять посетителей не сможет.

Кроме того, из свердловских городов поступает информация о частых случаях падения целых деревьев, не выдержавших натиска природной стихии.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK