За воскресенье в Краснотурьинске сгорели две бани

20.11 Понедельник, 23 мая 2022
Происшествия
Фото: Вечерние Ведомости
Воскресным вечером, 22-го мая на частном участке в Краснотурьинске произошёл пожар. Из-за неправильной эксплуатации печного оборудования загорелась деревянная баня на улице Маяковского. Существовал риск, что огонь перекинется на жилое строение, которое находится с баней под одной крышей.

По словам дознавателя отделения административной практики и дознания ОНДиПР городских округов Краснотурьинск и Карпинск, а также Волчанского городского округа. Дальнейшего распространения огня удалось избежать благодаря действиям сына хозяев дома. Молодой человек догадался перекрыть поступление кислорода в баню, просто прикрыв туда дверь, и отключил подачу электричества.
Хозяева бани вызвали пожарных во второй половине девятого вечера. Огнеборцы с возгорание справились быстро, но бане предстоит сложный ремонт — требуется замена сгоревших стен и потолочного перекрытия.

Вторая краснотурьинская баня заполыхала в понедельник утром, но, как удалось установить специалистам, тление её началось ещё в субботу вечером, когда хозяева в последний раз её топили. Больше суток скрытое возгорание не давало о себе знать, пока не проявило себя в полной красе. Разрастающийся огонь спалил внутреннюю отделку и различную банную утварь. Основная конструкция строения не пострадал. Но печь в бане придётся отремонтировать, — как выяснилось, именно её неисправность привела к пожару, — сообщает издание «Заря Урала».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK