Окружной дом офицеров в Екатеринбурге оштрафовали за потоп

19.58 Среда, 25 мая 2022
Происшествия
Фото: Вечерние Ведомости
В Кировском районном суде Екатеринбурга завершился судебный процесс, ответчиком в котором выступало руководство Окружного дома офицеров. ОДО обвинили в затоплении здания.

Иск против руководства ОДО подала военная прокуратура, посчитавшая, что нынешняя дирекция учреждения, возглавляемая сейчас временно исполняющим обязанности начальника Сергеем Коновым, не справилось с задачей оберегать здание, которое является объектом культурного наследия федерального значения. Из-за затопления помещений Дома офицеров был причинён ущерб его интерьерам и некоторым экспонатам Музея боевой славы Урала, который расположен в здании.

Судья Екатерина Иванченко сочла претензии к руководству ОДО справедливыми, вот только наказание вынесла на удивление мягкое — штраф в размере 100 тысяч рублей. И это при том, что административная статья, по которой рассматривалось дело, предполагает минимальный штраф вдвое большего размера.

Напомним, что совсем недавно тем же районным судом рассматривался другой иск к руководству Дома офицеров. Он касался возвращения на фасад здания барельефа с изображением Сталина. В суд на ОДО в том случае подавал уральский историк Алексей Мосин. Его иск в итоге отклонили.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK