Возрастное ограничение 18+

На Урале школьнику вынесли приговор за изготовление взрывного устройства

17.54 Четверг, 1 сентября 2022
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
В Свердловской области 16-летний парень устроил взрыв в пятиэтажке и лишился трех пальцев. Накануне он предстал перед судом за незаконное изготовление взрывного устройства.

В Кировграде в феврале этого года случился взрыв в пятиэтажке на улице Свердлова. Из-за него пришлось эвакуировать жильцов дома. Оказалось, что 16-летний парень решил продемонстрировать самодельное взрывное устройство своим сверстникам, однако что-то пошло не по плану. В результате «взрывотехник» лишился трех пальцев.

Было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 223.1 УК РФ (незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств). Накануне Кировградский городской суд приговорил несовершеннолетнего к 80 часам обязательных работ.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK