В лесных пожарах в Свердловской области обвинили грибников и ягодников

15.51 Понедельник, 3 октября 2022
Происшествия
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости


В министерстве природных ресурсов и экологии Свердловской области заявили, что причиной возникновения большинства лесных пожаров является неосторожное обращение с огнем грибников и ягодников.

– Сейчас на Среднем Урале идет массовый сбор клюквы. К сожалению, люди, собирая дары леса, пренебрегают правилами пожарной безопасности. Призываем жителей области быть очень аккуратными с огнем в лесу. Нельзя оставлять непотушенный огонь, разводить костры в торфяниках, бросать спички и окурки. Запрещается оставлять в лесу легковоспламеняющиеся предметы, – сказал и.о. министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.


Как рассказали в департаменте информполитики области, по данным на 12.00, в регионе действует 12 лесных пожаров на площади 240 гектаров. Пять из них локализованы на площади 73 гектаров. Ранее в Авиалесоохране сообщали, что, по данным на 00.00 3 октября, зафиксировано только пять лесных пожаров общей площадью 77 гектаров.

Болотная трава горит в нескольких местах в Тугулымском лесничестве. Также природные пожары зафиксированы в Алапаевском, Ирбитском, Невьянском, Серовском лесничествах, в лесах Артемовского и Сосьвинского городских округов.

При обнаружении лесного пожара необходимо сообщить о нем по бесплатному телефону авиалесоохраны 8 (800) 100-94-00, единому номеру 112 или с помощью мобильного приложения «Берегите лес!».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK