Возрастное ограничение 18+

Погубившего своего пассажира водилу-нарушителя лишат свободы

20.34 Пятница, 25 ноября 2022
Происшествия
Иллюстрация: Юлия Медведева
В Екатеринбурге закончился суд над мужчиной, из-за самоуверенности которого летом текущего года погиб один человек, а второй получил тяжёлые травмы. По решению судьи, подсудимого Александра Воробьёва лишат свободы на 5 лет.

ДТП, устроенное Воробёвым, случилось 11-го июля. Он не имел водительского удостоверения, но решил покататься и покатать ещё двух человек. Вторым серьёзным нарушением со стороны Воробьёва стало то обстоятельство, что за руль он сел в нетрезвом состоянии. И на этом игнорированием им правил дорожного движения не закончилось. «Бесправный» водитель не позаботился о том, чтобы его пассажиры пристегнули ремни безопасности. Даже ехавшая с ним спереди девушка оказалась не пристёгнутой. К тому же, Воробьёв ехал с превышением скорости, которую решил не сбавлять даже на поворотах. Как результат «БМВ», за рулём которого он сидел, цвело в сторону, на бордюр.

Бордюр оказался слабой преградой для иномарки с пьяным за рулём. Машина продолжила движение, врезалась в стену дома, затем — в дерево, а после этого ещё и перевернулась. Сложно представить, в какой болтанке оказались при этом трое человек внутри «БМВ». Судить об этом можно по тому, что девушка закончила «покатушки» с травмами, а второй пассажир вообще не выжил, получив летальные переломы.

За эти «подвиги» Чкаловский районный суд города Екатеринбурга приговорил Воробьёва к 5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. В течении 2 лет и 6 месяцев он не сможет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Кроме того, приговором суда удовлетворён иск потерпевшей — сестры погибшего в части компенсации морального вреда в размере 300 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил, — уточняет Прокуратура Свердловской области.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK