Возрастное ограничение 18+

В ДТП в Екатеринбурге пострадали два ребенка

13.31 Понедельник, 23 января 2023
Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга
В Екатеринбурге вчера, 22 января, произошли две аварии, в которых пострадали дети. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в отделении пропаганды ГИБДД.

Первое ДТП произошло на улице Соликамской, 8. В машине находилась трехлетняя девочка. Она сидела на заднем сиденье в автокресле, а на спинке сиденья перед ней был прикреплен планшет, где она смотрела мультфильмы. Во время удара планшет отпал и ударил девочку в лицо. В результате аварии она получила ушибы лица и перелом челюсти.

Еще одно ДТП произошло на улице Онуфриева, 57. Двухлетняя девочка тоже перевозилась без нарушения ПДД, в детском автокресле, но при столкновении она ударилась о боковую спинку кресла. Ее доставили в больницу с ушибом и рассечением у глаза.

«Госавтоинспекция призывает родителей не позволять детям во время поездки использовать посторонние предметы, а самим родителям, в свою очередь, не стоит закреплять посторонние предметы на спинку передних сидений и более тщательно пристегивать ремни безопасности, чтобы в случае ДТП ребёнок не ударялся, что впоследствии поможет уберечь его от травм», – отметили в ГИБДД.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK