Возрастное ограничение 18+

От разрыва снаряда в Свердловской области погиб житель поселка

09.53 Пятница, 5 апреля 2024
Иллюстрация: Вечерние ведомости
В поселке Соколовка Верхнепышминского городского округа от взрыва снаряда погиб мужчина, сообщил паблик ВК «Верхняя Пышма Среднеуральск 8 район». Предположительно, он распиливал в своём саду боеприпас для сдачи цветных металлов в металлолом.

В областном ГУ МВД подтвердили гибель человека. Погибшим оказался местный житель по имени Александр, 1980 года рождения.

Собранные материалы по этому ЧП переданы для принятия процессуального решения в органы районного СК,

— рассказал начальник пресс-службы
областного главка МВД
Валерий Горелых


Поблизости от поселка Соколовка находится ряд военных объектов, в том числе полигон, где утилизируют боеприпасы Минобороны. Местные жители уже привыкли к звукам взрывов. Громкий хлопок жители Соколовки слышали в ночь с 3 на 4 апреля. По всей видимости, именно в тот момент и погиб Александр.

Инциденты, связанные с военными боеприпасами случаются в этой части Свердловской области регулярно – в июле 2022 года неизвестный оставил артиллерийский снаряд на мусорке в поселке Красный, в июне 2022 года, распиливая боеприпас на металлолом, погиб житель расположенного неподалеку от Соколовки поселка Нагорный, в январе 2022 года от несанкционированного разрыва снаряда во время работ по его утилизации в Реже погиб один человек, семеро получили ранения. А в конце 2021 года ФСБ задержала жителя поселка Красный, который в своём частном доме хранил два артиллерийских снаряда, 180 взрывателей, а также патроны различного калибра.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Дарья Суродина © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK