Возрастное ограничение 18+

Екатеринбургская школа выплатит 300 тысяч рублей компенсации 8-летней девочки за травму полученную на перемене

14.35 Пятница, 5 апреля 2024
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
7 ноября 2023 года 8-летняя девочка, во время перемены перед уроком физкультуры в раздевалке спортивного зала в школе №181 споткнулась о лежащий коврик и ударилась о стоящую скамейку височной областью. В результате девочка получила тяжкий вред здоровью в виде закрытой черепно-мозговой травмы средней степени тяжести, ушиба головного мозга легкой степени, травматического расхождения клиновидно-чешуйчатого шва справа.

Прокуратура Свердловской области установила, что вред здоровью ребенка был причинен в результате ненадлежащего контроля за поведением обучающихся в школе.

Прокуратура направила в защиту прав несовершеннолетней в Ленинский районный суд исковое заявление о взыскании с МАОУ СОШ № 181 компенсации морального вреда в размере 300 тыс. рублей. Суд удовлетворил исковые требования прокурора.

Кроме того, директор образовательного учреждения привлечена к административной ответственности по ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление в государственный орган сведений, представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности) с назначением наказания в виде предупреждения. А также по ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение или незаконное ограничение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций либо нарушение установленного порядка реализации указанных прав и свобод), с наказанием в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Дарья Суродина © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK