Возрастное ограничение 18+

Смертельное ДТП произошло под Екатеринбургом с участием грузовика с щебнем

11.10 Вторник, 9 апреля 2024
Фото: УГИБДД по Свердловской области
Минувшей ночью, около 01.30, под Екатеринбургом произошла смертельная авария с участием «ВАЗ2114» и грузовика SITRAK, груженого щебнем. Вследствие ДТП в больнице скончалась водительница отечественной легковушки.

По предварительным данным, 33-летняя женщина вместе с 5-летним мальчиком ехала со стороны посёлка Сысерть в сторону Полевского тракта, но на подъезде к посёлку Шабровский она по неизвестным причинам выехала на встречную полосу, где ехал грузовик с щебнем. В результате аварии водительница и её малолетний пассажир получили травмы, с которыми были доставлены в разные лечебные учреждения, в одном из которых позже женщина скончалась.

«Установлено, что погибшая имела общий стаж вождения управления транспортными средствами 6 лет, к административной ответственности привлекалась 2 раза. Состояние водителя будет установлено по результатам назначенной сотрудниками полиции химико-токсикологической экспертизы»,

– сообщили в УГИБДД региона.


Отмечается, что ребёнок перевозился в детском кресле, соответствующем его росту и весу. Грузовиков управлял 33-летний мужчина с 16-летним стажем. За всё время он привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД 27 раз. По его словам, «ВАЗ» неожиданно выехал на него со встречной полосы. Он вывернул руль, пытаясь избежать столкновение, в результате чего грузовик опрокинулся и щебень высыпался на дорогу.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK