Возрастное ограничение 18+

На берегу Исети в Каменске-Уральском сломали ротонду

21.24 Среда, 1 мая 2024
Фото пресс-службы администрации Каменска-Уральского
Элементы сравнительно недавно установленной ротонды в Каменске-Уральском не выдержали веса пяти человек. Люди не пострадали, но сооружение требует серьёзного ремонта.

В минувшее воскресенье, 28 апреля, отдыхающие на берегу Исети в Каменске-Уральском случайно сломали ротонду. Компания из пяти женщин и мужчины отдыхали неподалёку от сооружения, а в какой-то момент решили устроить фотосессию на фоне слепящей белизной ротонды. Однако, когда женщины вместе опёрлись на балюстраду, та не выдержала их веса и развалилась на части. «Вандалки поневоле» и их кавалер предпочли скрыться с места происшествия, оставив за собой обломки.

История о разрушении ротонды рассказана ВК-пабликом «ЧП Каменск-Уральский». Автор заметки явно попытался обвинить отдыхающих в порче общественного места отдыха. Так, в частности, он неоднократно указывает, что сломавшие ротонду женщины были пьяны. Однако, жители Каменска-Уральского не согласились с таким обвинением, справедливо отметив, что если сооружение не выдержало женского веса, пусть и пятикратного, то виновны, скорее, те, кто проводил реконструкцию набережной. «Явный брак в строительстве, пожалели цемента или продали на сторону а теперь из жителей пытаются сделать крайних», — сердится один из комментаторов.

К слову, о комплексной реконструкции набережной Исети в Каменске-Уральском писала в восторженных тонах пресс-служба администрации города осенью 2021 года. И ротонда называлась как самый радующий глаз объект обновлённой территории. Реконструкцию проводили в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» после того, как за благоустройства этого места проголосовали 37 тысяч жителей Каменска-Уральского.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK