Возрастное ограничение 18+

В Екатеринбурге закончен новый городской маршрут – фиолетовая линия

13.21 Среда, 9 сентября 2020
Общество
В столице Урала заработал новый городской маршрут – фиолетовая линия, объединяющая все работы фестиваля уличного искусства STENOGRAFFIA.

Во время проведения фестиваля в центре уральской столицы постепенно появлялась пунктирная фиолетовая линия. Street art line стала совместным проектом команды STENOGRAFFIA и Яндекс.Карт. Маршрут объединил 29 объектов стрит-арта, созданных на фестивале за разные годы его проведения. Линия создавалась в течение трех недель, а ее протяженность составила около 9 километров.



– Это сложный, но очень ценный проект. Мы уже получили много слов благодарности, постоянно видим фотографии с линией в соцсетях. Люди правда гуляют по ней и это так здорово! Ведь бывает так, что ты живешь в городе всю жизнь, но не знаешь, что прямо за углом находится частичка искусства. Теперь людям стало проще открывать собственный город, изучать его. Этого результата стоили все бессонные ночи! – поделилась координатор фестиваля Ирина Завьялова.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK