Возрастное ограничение 18+

Корпорация «Маяк», намеревающаяся снести здание ПРОМЭКТа, не платит за аренду государственной земли

00.44 Вторник, 29 декабря 2020
Общество
ООО «Корпорация "Маяк"» экс-депутата Законодательного Собрания Свердловской области Владимира Конькова не вносит необходимые средства за аренду земли – это установил Арбитражный суд Свердловской области.

Речь идёт об аренде земельного участка на улице Радищева, 28, на котором располагается возведённое «Маяком» административное здание. Земля под ним принадлежит государству, и в соответствии с Земельным кодексом землепользователь обязан вносить арендную плату.





Земельный комитет Администрации Екатеринбурга уже дважды подавал на «Маяк» в суд, чтобы взыскать неплатежи по аренде. Первый раз суд полностью удовлетворил иск и взыскал с корпорации Конькова 147047 рублей, сейчас подан ещё один иск – на сумму 1 945 522 рублей – заседание по нему состоится 18 января в Арбитражном суде Свердловской области.

Корпорация «Маяк» в последнее время на слуху из-за скандала, связанного со зданием бывшего Уральского областного промышленно-экономического и кооперативного техникума (ПРОМЭКТа), которое планируют снести ради строительства двух 25-этажек. Активисты и общественники настаивают на его сохранении как памятника архитектуры конструктивизма. Вчера выяснилось, что в 1985 году его признали выявленным памятником истории, а в 1997 году утвердили это постановление. Несмотря на это, основатель «Корпорации "Маяк"» Владимир Коньков заявляет, что здание в любом случае будет снесено.

Сегодня ситуацию с планируемым сносом прокомментировал бывший мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. А Екатеринбуржцы направили коллективное письмо в адрес Путина с просьбой содействовать сохранению в Екатеринбурге исторических зданий, памятников конструктивизма и неоклассицизма.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK