Суд в Екатеринбурге вынес приговор сотруднику челябинской фирмы, по вине которого ребёнок упал в траншею

15.22 Понедельник, 17 мая 2021
Общество
Фото: Е1
Кировский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Максима Ляпина– бывшего сотрудника подрядной организации ЗАО «Спецстрой-2». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Суд пришёл к выводу, что по вине Ляпина получил тяжёлые травмы девятилетний ребёнок, сообщает пресс-служба Прокуратуры Свердловской области.

Инцидент произошёл 3 декабря 2019 года, когда в траншею, выкопанную для замены труб, упал девятилетний ребёнок. Траншея была выкопано рядом с детской площадкой у дома по Новгородцевой 25/1 в микрорайоне ЖБИ, при этом не была должным образом огорожена.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что на момент происшествия Ляпин занимал должность старшего производителя работ в ЗАО «Спецстрой-2» и на него была возложена обязанность по обеспечению соблюдения на предприятии правил и норм охраны труда. В рамках муниципального контракта ЗАО «Спецстрой-2» проводились подрядные работы на сетях водоснабжения на Сиреневом бульваре, в связи с чем во дворе дома по Новгородцевой был раскопан котлован для замены труб.

Суд назначил Максиму Ляпину наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы. Кроме того, суд взыскал с подсудимого в пользу несовершеннолетнего в качестве компенсации морального и материального вреда 600 тысяч рублей. Приговор пока ещё не вступил в законную силу.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Владислав Постников © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив