Судебные заседания по иску Корпорации «Маяк» к екатеринбуржцам из-за постов в соцсети продолжатся в июле

20.24 Среда, 23 июня 2021
Общество
Елена Литвинова, с которой судится Корпорация "Маяк" из-за ее постов в социальной сети / Вечерние ведомости
Сегодня состоялись судебные заседания в Арбитражном суде Свердловской области по иску Корпорации «Маяк» к двум екатеринбуржцам, которые критиковали действия компании во время вызвавшего сильный резонанс сноса конструктивистского здания ПРОМЭКТа в столице Урала.

Напомним, Корпорация «Маяк» подала иски к пенсионерке Елене Литвиновой, которая во время сноса здания ПРОМЭКТа фиксировала трещины и обрушения кладки в подвале дома по соседству. Свое отношение к этому она выражала на страницах в социальных сетях. Ещё один иск предъявлен к общественнику Александру Зыкову, который занимается градозащитной деятельностью в сфере охраны объектов культурного наследия. После его заявления прокуратура выявила многочисленные нарушения при организации работ по сносу ПРОМЭКТа. Кроме этого, Зыков снял на видео, как после сноса здания ПРОМЭКТа мусор вывозится на свалку в черте города (организация полигонов твёрдых бытовых отходов в городской черте запрещена). Областное Минприроды назвало эту свалку несанкционированной.

Судебные процессы по обоим искам продолжатся 26 июля. Елена Литвинова рассказала корреспонденту «Вечерних ведомостей», что представитель Корпорации «Маяк» в коридоре обозначил ей, что будет дополнять иск, так как вопросы возникли к ещё каким-то постам екатеринбурженки в социальной сети.

Зыков в беседе с корреспондентом veved.ru так прокомментировал ситуацию: «Корпорация «Маяк» вменяет мне в вину сведения, изложенные в трех постах на Фейсбуке. По двум из них, я думаю, мы отобьемся, но что касается поста про "старого маразматика", каюсь, поддался эмоциям».

Напомним, Корпорация «Маяк» (основатель — экс-депутат Владимир Коньков) в последнее время часто попадала в СМИ в связи со скандальным сносом здания ПРОМЭКТа в Екатеринбурге. В ходе сноса одна из стен здания обрушилась на тротуар и стоящий рядом павильон, строительное ограждение, призванное обезопасить пешеходов, рухнуло. Сам Коньков тогда заявил, что демонтаж прошел «весьма удачно».

Озвучивались планы построить на месте снесённого здания две 25-этажки, однако после заявлений о возможном вреде электромагнитного излучения из-за близости телевышки и позиции ФГУП «РТРС» было решено снизить высотность до 60 метров (17 этажей).

Снос конструктивистского здания вызвал сильный резонанс в СМИ и реакцию в обществе. Активисты даже устраивали акции протеста против сноса.

Кроме того, от имени Корпорации «Маяк» на ряд СМИ, освещавших историю с ПРОМЭКТом, были поданы обращения в Роскомназдор с просьбой проверить их деятельность.

А недавно стало известно, что на сайте ФССП появилась информация об аресте имущества Корпорации «Маяк» после того как екатеринбурженка отсудила у них сумму в несколько сотен тысяч рублей из-за срывов срока сдачи жилья, однако представитель строительной корпорации заявил, что информация является неактуальной и размещена из-за технического сбоя. Спустя некоторое время в ФССП опровергли слова представителя «Маяка» о неактуальности информации, уточнив, что на 22 июня 2021 года информация актуальная и находится на исполнении в Верх-Исетском районном отделении судебных приставов города Екатеринбурга.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Марк Лисин © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK