Больницам Свердловской области передали 300 кислородных концентраторов

16.25 Вторник, 13 июля 2021
Общество
Фото: Фонд святой Екатерины
Учредители Фонда святой Екатерины передали для больниц Свердловской области 300 кислородных концентраторов. В течение месяца между медицинскими учреждениями распределят 50 пятилитровых и 250 десятилитровых концентраторов, сообщили в пресс-службе фонда.

Кислородные концентраторы используют при дыхательной недостаточности из-за поражения легких. Пациент должен получать от одного до десяти литров кислорода в минуту в зависимости от объема поражения. Концентраторы используют воздух извне, абсорбируют, увлажняют и подают кислород в дыхательные пути, исключая потери.

Больницам Свердловской области передали 300 кислородных концентраторов
Фото: Фонд святой Екатерины


Министра здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов отметил, что в последнее время количество пациентов с кислородным голоданием резко возросло.

– Третья волна заболеваемости характеризуется большим количеством пациентов с кислородозависимой формой. Если в прошлые периоды заболеваемости таких было порядка 40-45% от общего количества пациентов, то сейчас мы говорим про 64%, а в крупных ковидных госпиталях это число достигает 80%. При таком резком росте количества пациентов, нуждающихся в кислороде, нам понадобились кислородоконцентраторы, – рассказал Карлов. – Мы обратились в Фонд святой Екатерины за помощью, поскольку была необходимость быстро решить данный вопрос. Очень благодарен учредителям Фонда за неоценимую помощь в организации закупки и передачи медоборудования больницам города и области.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK