На Среднем Урале запретили проведение массовых мероприятий

16.58 Вторник, 13 июля 2021
Общество
Фото: Евгений Куйвашев / Instagram
В Свердловской области запретили проведение массовых мероприятий численностью более тысячи человек. Об этом в ходе брифинга заявил вице-губернатор Павел Креков.

Павел Креков рассказал, что власти будут руководствоваться постановлением, подписанным главой Роспотребнадзора Анной Поповой. Документ регламентирует проведение массовых мероприятий.

– Там предписано, что в условиях роста заболеваемости проведение любых массовых мероприятий должно быть минимизировано. Под минимизацией понимается, что никакие мероприятия свыше тысячи человек даже на свежем воздухе проводиться не должны. А если об этом идет речь, это должно быть в обязательном порядке согласовано с Роспотребнадзором, – заявил вице-губернатор.

По словам заместителя главы региона, управление Роспотребнадзора по Свердловской области не согласовало проведение крестного хода, Дня города и Курбан-байрама. При этом он добавил, что привлекать силовиков к разгону участников несогласованного крестного хода не планируется.

– Я так понимаю, что никто никого «вязать» не будет. Как и устанавливать цепи силовиков или не пускать кого-то и так далее. Но мы призываем всех подумать о собственном здоровье, – отметил Креков.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK