Компания «Маяк» оградила забором часть двора жилого дома, где после сноса ПРОМЭКТа лопнул асфальт

18.19 Вторник, 13 июля 2021
Общество
Фото: Елена Литвинова
Рабочие строительной компании «Маяк» передвинули забор стройплощадки, захватив часть двора жилого дома с образовавшимися после сноса здания ПРОМЭКТа трещинами. Об этом сообщает Накануне.RU со ссылкой на местную жительницу Елену Литвинову.

– Сегодня около 11 часов пришла сюда большая бригада. Сместили забор в сторону двора где-то метра на четыре, хотя мы протестовали. А сейчас я иду, а они с той стороны, где были трещины, истесали нашу территорию экскаватором. Поребрик, который выходил на детскую площадку, где и были трещины, – там все стесано. Остался только наклонившийся тренажер наш и все, – рассказала жительница.

Елена Литвинова добавила, что вчера председателю совета дома Сергею Лоншакову позвонили из Корпорации «Маяк» и предложили перенести забор стройплощадки на три метра вглубь двора дома №78а по улице Красноармейской. Затем к местным жителям пришел начальник ПТО корпорации. Жильцы объяснили ему, что перенести забор можно только после общего собрания. Однако рабочие решили установить ограждение самостоятельно уже на следующий день.



В пресс-службе ООО "Корпорация «Маяк»" заявили, что это временные меры для ремонта асфальтового покрытия. Напомним, что после сноса здания ПРОМЭКТа, находящегося по соседству, на асфальте во дворе жилого дома образовались трещины.

– Принято решение отремонтировать трещину и мониторить состояние грунта на этом участке. Как только всё нормализуется, вернём забор на место. Это временное, но необходимое решение, – сообщили Накануне.RU в пресс-службе корпорации.

Обновлено 27 июля в 19:11:

Представителей Корпорации «Маяк», по всей видимости, не устроил комментарий пресс-службы, и они направили в редакцию «Вечерних ведомостей» письмо с просьбой опубликовать ещё один комментарий:

Компания «Маяк» оградила забором часть двора жилого дома, где после сноса ПРОМЭКТа лопнул асфальт


Отметим, что, несмотря на заявления «Маяка» об отсутствии нарушений, по факту самовольной установки забора внутри территории многоквартирного дома управляющей компанией ООО «УК ЖКХ Октябрьского района» был составлен акт, и представители компании заверили корреспондента «Вечерних ведомостей», что Корпорация «Маяк» с ними эти работы не согласовывала.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK