В Екатеринбурге должник разобрал залоговый грузовик, чтобы его не отдавать

09.21 Пятница, 16 июля 2021
Общество
Фото: ГУФССП России по Свердловской области
В Екатеринбурге местный житель, чтобы не отдавать залоговый автомобиль, разобрал его и продавал по частям. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе ГУФССП России по Свердловской области.

В Верх-Исетское районное отделение судебных приставов Екатеринбурга поступил исполнительный документ о взыскании задолженности с местного жителя в пользу юридического лица. Мужчина взял в долг 200 тысяч рублей под залог своего грузового автомобиля «Фотон». Однако закрывать задолженность он не торопился, а местонахождение машины скрывал. В результате кредитор обратился в суд.

Должника уведомили о возбуждении исполнительного производства, ему было вручено требование о предоставлении имущества для составления акта описи и ареста. Однако мужчина требование не исполнил. Судебный пристав по номеру телефона должника обнаружил объявление о пропаже запчастей автомобиля «Фотон».

– Под видом покупателей двигателя судебные приставы встретились с должником. Там же было обнаружено транспортное средство частично разобранным. На место обнаружения автомобиля был приглашен представитель взыскателя. Между должником и взыскателем достигнуто соглашение, что путем продажи запчастей долг должником будет погашен, – рассказали в ГУФССП по Свердловской области.

Позднее екатеринбуржец действительно оплатил долго. Исполнительное производство окончено.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK