Возрастное ограничение 18+

Одна из самых известных уральских рок-групп готовится отмечать юбилей

19.15 Среда, 1 сентября 2021
Фото с официального сайта группы ЧАЙФ (http://www.chaif.ru)
Через месяц, 2-го октября уральская рок-группа «Чайф» (или «Чай-Ф», как изначально полагалось писать её название) даст в родном Екатеринбурге праздничный концерт в честь своего 35-летия. Выступление в Екатеринбурге станет частью юбилейного тура по стране, в ходе которого музыканты отыграют в Санкт-Петербурге, Перми, Челябинске, Кургане, Твери, Нижнем Новгороде и других российских городах.

Год 2021-ый юбилейным назван достаточно условно. Некоторые «чайфоведы» отчитывают историю группы с 1985-го года, когда на магнитофонной плёнке вышли первые два альбома «Чайфа». Другие считают, что «Чайф» родился на первых репетициях коллектива в 1983-м году. Но можно накинуть к возрасту группы ещё десяток лет, приняв за её рождение создание школьного коллектива «Пятна», в котором впервые встретились и начали сотрудничать Владимир Шахрин и Владимир Бегунов. Но даже и так не получается, что 2021-й год - юббилейный. Изначально празднование намечали на прошлый год, но пандемия внесла свои коррективы.

За время существования группы «Чайф» вышло 18 студийных альбомов (последний на сегодняшний день, «Слова на бумаге» - в 2019-м году). Музыка группы играет в сериалах и фильмах «По ту сторону волков», «День выборов», «Стиляги». Многие песни «чайфов» ушли в народ и часто исполняются на вечеринках под гитару.

Концерт в Екатеринбурге, как и всё юбилейное турне, называется «Война, мир и…». Состоится он в выставочном центре «Экспо». Начало концерта – 19.00.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK