Возрастное ограничение 18+

«Уральские авиалинии» прокомментировали ситуацию на борту с маломобильным пассажиром

14.25 Среда, 8 сентября 2021
Фото: Юлия Кольтенберг / Вечерние ведомости
Авиакомпания «Уральские авиалинии» прокомментировали ситуацию с екатеринбурженкой, которую не пустили на борт самолета со специальным креслом для ребенка с ДЦП. Выяснилось, что женщина должна была дополнительно уведомить компанию о том, что ребенку необходимо специальное сиденье для перевозки детей с особыми потребностями.

«Скорее всего это произошло из-за того, что мама Матвея не знала о необходимости данного дополнительного уведомления. Информация об этом находится на нашем сайте, но найти ее самостоятельно – не так просто», – ответили в авиакомпании.

Там также объяснили, что сиденье, которое принесла женщина, является составной частью коляски и не отвечает необходимым требованиям безопасности. У него не было специальных креплений к штатному креслу и ремню на самолете. Как пояснили в пресс-службе «Уральских авиалиний», размещение подобного устройства категорически запрещено.

Пассажиров не сняли с рейса. При регистрации пассажирам была предоставлена услуга «Сопровождение маломобильных пассажиров до трапа самолёта», а также посадка в самолёт в приоритетном порядке.

В авиакомпании также выразили сожаление о том, что произошла такая ситуация, и пообещали принять ряд мер для упрощения способа подачи заявки на перевозку пассажиров с особенными устройствами. Теперь такие запросы будут рассматривать в индивидуальном порядке.

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, выполняющим функцию СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ.*

*Редакция «Вечерних ведомостей» присоединяется к акции «Нет иноагентов, есть журналисты» в День международной солидарности журналистов.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK