Возрастное ограничение 18+

Очередной показ спорного спектакля на Мемориале жертв политических репрессий запланирован на субботу

19.01 Среда, 8 сентября 2021
Фото: скриншот видеосюжета канала ЕТВ
В субботу, 11-го сентября в окрестностях Екатеринбурга должен состояться очередной показ спектакля «Дело № 39496». Впрочем, слово «показ» в данном случае не совсем уместно» в силу необычности спектакля. «Дело № 39496» - не привычная театральная постановка, а иммерсивный «спектакль», который максимально втягивает участников экскурсии по Мемориалу жертв политических репрессий в исторический сюжет и предлагает оказаться «в шкуре» репрессированного человека или, наоборот, его палача.

Организаторами экскурсии-спектакля стали Музей истории Екатеринбурга и Открытый Студийный театр. Названием ему послужило реально существующее судебное дело времён сталинских репрессий. Проект преследует цель напомнить, что «любая человеческая жизнь имеет абсолютную и незыблемую ценность».

Вокруг «Дела № 39496» поднялась большая шумиха. У «спектакля» появились горячие противники, считающие его кощунственным и опасным для психики детей. Они требуют хотя бы перенести его проведение в другое место и пишут жалобы в различные инстанции, в том числе – мэру Екатеринбурга и областному прокурору.

Директор Музея истории Екатеринбурга Сергей Каменский не считает правильным ни отменять «Дело № 39496», ни переносить его куда-либо. «Понятно, что это - заказная история. От всего происходящего есть ощущение кампании. Кто её инициирует, мне не сильно интересно», — прокомментировал он информационному агентству ЕАН.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK