Возрастное ограничение 18+

Жительница Камышлова сумела получить пособие по безработице только через прокуратуру

19.25 Среда, 8 сентября 2021
Фото: Юлия Медведева
Понадобилось вмешательство прокуратуры, чтобы бывшей заведующей детского садика выплатили пособие по безработице.

Женщина занимала должность заведующей МКДОУ «Шипицинский детский сад» до мая 2021-го года. Не сумев сразу найти новую работу, летом она подала заявление в Камышловский центр Занятости с просьбой признать её безработной. Новый статус позволил бы получать пособие на время поисков места трудоустройства. Но гражданке в этом было отказано, потому что в ЕГРЮЛ она по-прежнему значилась руководителем детского учреждения. Чтобы доказать своё право на пособие, безработной пришлось обращаться в прокуратуру.

Сегодня, 8-го сентября пресс-служба прокуратуры Свердловской области сообщила, что экс-заведующая детсадом пособие-таки получила. Размер выплаты «сказочный» - менее 5 тысяч рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK