Возрастное ограничение 18+

Установившаяся в Екатеринбурге и его окрестностях непогода порадовала добровольных пожарных

21.30 Среда, 8 сентября 2021
Фото: скриншот видео с телеграм-канала «Добровольцы быстрого реагирования»
Дожди, пришедшие на Урал, резко облегчили пожарную обстановку в Свердловской области. Опасность стихийных возгораний, которые массово возникали тут и там жарким летом, снизилась до нулевой отметки, да и уже имеющиеся пожары пошли на убыль в силу неблагоприятных для распространения огня погодных условий.

Тем не менее, добровольные пожарные продолжают выезжать с рейдами в леса. Так, сегодня, 8-го сентября волонтёры расчищали от брёвен и мха территорию реки Малая Чёрная под Первоуральском. Как пишет в телеграм-канале «Добровольцы быстрого реагирования» один из огнеборцев, «пожар до русла ещё не дошёл, но дым от него с запада различим. Дымит порядком, хотя огня практически нет».

Кроме того, волонтёры помогали мелкому дождю тушить низовой пожар – поливали из пожарного шланга почву, чтобы помешать распространению огня. Заодно защитники природы успевают убирать мусор, оставленный в лесу менее сознательными согражданами.
Так что, несмотря на непогоду, тоже ставшую «пожарным», работы у волонтёров ещё хватает.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK