В Екатеринбурге прошло судебное заседание по иску горожан против строительства ТЛЦ «Уральский»

17.20 Вторник, 14 сентября 2021
Общество
Фото: Юлия Медведева / Вечерние ведомости


В Екатеринбурге сегодня, 14 сентября, прошло судебное заседание по иску местных жителей к городской администрации. Поводом для иска является строительство ТЛЦ «Уральский» рядом с озером Шарташ.

Жители Калиновки и Шарташа недовольны тем, что напротив их домов построят промзону. Однако мэрия Екатеринбурга считает, что ТЛЦ «Уральский» не будет мешать жителям близлежащих домов.

Ранее мы писали, что активисты пришли в суд с иском против постановления мэра об утверждении проекта планировки и проекта межевания территории, где разместится ТЛЦ. Они считают, что утвержденный проект планировки и межевания противоречит действующему Генеральному плану Екатеринбурга, так как данный участок предусматривает строительство жилого микрорайона. Помимо этого, утвержденный проектом планировки и межевания объект пересекает границы земель лесного фонда Березовского лесничества. Проектируемая территория также частично попадает в границы Шарташского лесопарка.

Екатеринбуржцы также отметили, что не были сделаны инженерные изыскания, а строительство промзоны может нанести вред краснокнижным животным и растениям.

– Мы полагаем, что администрация откровенно лукавит, утверждая такое постановление. Несмотря на то, что были проведены общественные обсуждения, ни на одно предложение от лиц, которые напрямую заинтересованы в нормальном проживании, своем здоровье и благополучии, ответов никаких не было. Все предложения были отвергнуты, – цитирует ЕАН юриста истцов Алексея Ануфриева.

Как пишет ЕАН, представительница мэрии Евгения Рожок на заседании суда заявила, что проект планировки сделан в соответствии с законодательством. Кроме того, она сообщила, что результаты общественных слушаний носят лишь рекомендательный характер. По ее словам, к каждому замечанию было дано пояснение, почему его нельзя учесть. Евгения Рожок также назвала доводы по охране окружающей среды необоснованными.

На следующее судебное заседание решено пригласить представителей министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области. Они смогут объяснить, есть ли угроза окружающей среде. Также на заседание пригласят представителя компании ООО «Екатеринбургский транспортный терминал», которой принадлежит земельный участок. Заседание назначено на 18 октября.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK