Екатеринбуржцы удивились, что водителям общественного транспорта, приходится выполнять функции кондуктора

14.25 Четверг, 16 сентября 2021
Общество
Фото: Вечерние ведомости
Местный житель заснял на видео, как водитель троллейбуса на остановке, покинув кабину, стала сама принимать оплату за проезд. Вице-мэр Екатеринбурга Алексей Бубнов, комментируя ситуацию, подтвердил, что в Гортрансе действительно не хватает персонала.

«Стал замечать, что нет кондукторов на троллейбусах, езжу на маршрутах № 11 и № 14. Звонил в диспетчерскую. Проблема важная, потому что водителю приходится всё время отвлекаться. Бывали случаи, что останавливались в пробке, водители бегали по салону, чтобы "обилетить" всех пассажиров. Это небезопасно», — рассказал горожанин порталу Е1.

Алексей Бубнов объяснил, что транспортным паркам приходится как-то организовывать работу городских маршрутов. По его словам, если запретить выпуск троллейбусов и трамваем без кондукторов, то транспорта совсем не будет хватать.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK