Свердловская киностудия на несколько недель превратится в необычную выставку полотен Ван Гога

20.01 Четверг, 16 сентября 2021
Общество
Фото: скриншот из рекламного ролика выставки
Выставка «Ван Гог. Рождённый под холодной звездой» откроется на следующей неделе, 20-го сентября в помещении Свердловской киностудии. В течение нескольких недель екатеринбуржцы и гости города смогут посмотреть оцифрованные и увеличенные полотна нидерландского художника.

Киностудия выбрана местом проведением выставки не случайно. Формат её очень близок к киноискусству. Как минимум – к анимации. Каждое из представленных полотен «оживлено» при помощи новых технологий. На одной из картин по изображённому художником водоёмы действительно пробегает рябь, на другой порыв ветра срывает лепесток рисованного мака, на третьей облака плывут над ночным городом. Кроме того, картины на выставке «Ван Гог. Рождённый под холодной звездой» не развешены по стенам, а проецируются на большие экраны, расставленные по выставочному залу.

Креативная студия «R-ART» данную выставку уже показывала в других российских городах. Похожим образом она демонстрирует зрителям и шедевры других живописцев – Серова, Шишикина, Васнецова. В Екатеринбурге санимированные произведения Ван Гога студия продержит до 7-го ноября.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK