Неизвестный на квадроцикле уничтожил сотни деревьев лесообразующих пород в уральском питомнике

21.13 Пятница, 17 сентября 2021
Общество
Фото Антона Каптелова
Сотрудники Берёзовского лесничества сообщили об уничтожении молодых деревьев в питомнике возле посёлка Дальний Березит. Неизвестный заехал на квадроцикле на территорию питомника и устроил «гонки с препятствиями», сминая и ломая тяжёлыми колёсами сеянцы хвойных пород деревьев. После таких покатушек сотни сосен и елей погибли.

«Гонщики решили, что ровные поля лесного питомника – самые подходящие места, чтобы устроить заезды по бездорожью. Многолетние труды по выращиванию молодых деревьев погибли под колёсами неустановленного квадроциклиста», – сообщили Берёзовские лесничие информационному агентству «Уральский меридиан».

Питомник, где произошёл данный инцидент, входит в число питомников областного Государственного казённого учреждения «Берёзовское лесничество». Именно из них по Свердловской области рассылается посадочный материал в 15 из 30 лесничеств региона. Это в среднем примерно полторы тысячи деревьев в год.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK