В центре уральской столицы начались археологические раскопки

17.36 Четверг, 23 сентября 2021
Общество
Фото: Сергей Каменский / Facebook


В центре Екатеринбурга в Историческом сквере у музея Архитектуры и дизайна, где к 300-летию города планировалось поставить бюсты Петру I и Екатерине I, начались археологические раскопки.

Как рассказал на своей странице в Facebook директор Музея истории Екатеринбурга Сергей Каменский, специалисты на глубине 2,4 метров от брусчатки обнаружили интересные находки, среди которых керамическая посуда и металлические изделия.

«Мощность самого культурного слоя составляет в пределах метра, учитывая, что в среднем в Екатеринбурге мощность культурного слоя составляет от 40 до 60 см. Здесь, конечно, намного больше и хорошая сохранность. Есть слои пожаров, обнаружены также изделия, связанные с местным производством (детали машин). Есть бытовой материал типа костных останков животных», — рассказал ЕАН Сергей Каменский

По его словам, судьба исследований зависит от решения властей. Если в администрации города выделят на раскопки деньги из бюджета, то археологические раскопки продолжатся, а памятники будут перенесены в другое место.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK