В субботу в Екатеринбурге начнётся цикл исследовательских экскурсий по одной из самых длинных улиц города

19.09 Четверг, 23 сентября 2021
Общество
Фото Антона Каптелова
Одну из самых длинных улиц Екатеринбурга – проспект Космонавтов – приглашают совместно исследовать гид и политолог Дмитрий Москвин и куратор в области современного искусства Светлана Усольцева. Исследование будет проходить в три этапа в формате экскурсий. Во время пешего тура по проспекту экскурсоводы и присоединившиеся к ним пройдут от начала улицы до самого конца, осматривая расположенные на ней достопримечательности (не всегда официально признанные таковыми), заглядывая в жилые дворики и наблюдая кипящую на Космонавтов жизнь. Один из этапов исследования запланирован на вечернее время, чтобы можно было познакомиться с тем, как преображается эта часть города с наступлением темноты.

Итогом трёх экспедиций-экскурсий должна стать выставка, на которой расскажут о находках и наблюдениях, сделанных во время этих походов. Выставочным залом станет кинокультурный центр в недавно обновлённом торговом комплексе «Омега» (который, напомним, тоже находится на проспекте Космонавтов).

Первая исследовательская вылазка на проспект Космонавтов запланирована на ближайшую субботу, 25 сентября. Она охватит отрезок улицы от её пересечения с улицей Челюскинцев до станции метро «Машиностроителей», - сообщает телеграм-канал «Е-Катарсис». Два оставшихся этапа пройдут 2-го и 9-го октября.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK