В Реже «Баден-Бадену» заткнули трубу

19.43 Четверг, 23 сентября 2021
Общество
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Жителям города Реж Свердловской области удалось спасти пруд от сбросов мыльной воды, который производился комплексом «Баден-Баден». Для этого одному режевлянину даже пришлось жаловаться губернатору, поскольку чиновники годами не решали эту проблему.

Трубу, по которой «термальный» комплекс «Баден-Баден» избавлялся от грязной воды, было решено заварить ещё в 7 сентября — сразу после того как житель Режа Вадим Долгов дозвонился на прямую линию с губернатором и пожаловался на сброс воды из бассейна оздоровительного комплекса в пруд. У Евгения Куйвашева тогда была финишная прямая избирательной кампании, поэтому реакция не заставила себя долго ждать — уже на следующий день он отправил в Реж замгубернатора Алексея Шмыкова и областного министра природных ресурсов Алексея Кузнецова. В этот же день трубу заварили, о чём проинформировал официальный портал правительства области. На месте было решено трубу заткнуть.

«Собственникам комплекса вручено предостережение. Труба будет заварена, чтобы не допускать сбросов. Собственник обязуется получить все необходимые документы для того, чтобы в случае необходимости сливать эту воду в бытовую канализацию. Этот вопрос будет на контроле министерства, при планировании объездов территорий мы также учтём этот вопрос и организуем проверку исполнения требований», – сказал Алексей Шмыков.


Алексей Кузнецов, Алексей Шмыков и владелец «Баден Баден» Евгений Кононов во время выезда на комплекс в Реже. Фото: официальный сайт Правительства Свердловской области


Теперь, как сообщает Информационный портал Свердловской области, вопрос решён «окончательно» — руководство комплекса нашло более цивилизованный и разумный способ — заключили договор с предприятием «Реж-Водоканал», согласно которому отходы деятельности «Баден-Бадена» будут сливаться в городскую канализацию.

Напомним, что подобный же «оздоровительный комплекс» с термальным бассейном, СПА и прочими прелестями планировали строить в Екатеринбурге, на берегу озера Шарташ. Хозяева сети «Баден-Баден термы» упрямо продвигают проект, уверяя, что он совершенно экологичен и ничем не угрожает озеру (которое имеет статус природного памятника). Опыт Режа заставляет в этом усомниться. На днях городская дума отклонила проект изменений в ПЗЗ, которые необходимы для начала строительства комплекса на Шарташе, но вряд ли инвесторы на этом остановятся.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов, Владислав Постников © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK