Инклюзивный театр из Екатеринбурга стал лауреатом Всероссийского театрального парафестиваля в Самаре

21.20 Четверг, 23 сентября 2021
Общество
Фото: Никита Устьянцев
Инклюзивный театр-студия ORA сейчас находится в Самаре. И это не обычная гастрольная поездка. В городе на Волге только что завершился Всероссийский отрытый парафестиваль «Театр - территория равных возможностей», а театр из Екатеринбурга был одним из его участников.

К выходным актёры вместе с руководителем Ларисой Абашевой вернутся на родину и не с пустыми руками. Спектакль «Цирк Принтинпрам имени Даниила Хармса», который уральцы показали в последний день фестиваля, стал лауреатом. Формулировка, указанная в лауреатском дипломе, отражает степень восторга, который был вызван у жюри этой постановкой: «За сверхталантливое воплощение идей ОБЕРИУ».

Восторг спектакль по мотивам произведений советского писателя вызвал и у зрителей. «Приём был отличный. Зрители смеялись, веселились вместе с нами. Им очень понравилось. В зале было очень живо и энергично», - говорит один из актёров театра ORA Никита Устьянцев.

Вместе с дипломом театру ORA вручили изящную статуэтку и денежную премию. Последнее – особенно важно, ведь деньги на поездку в Самару собирали всем миром – с пожертвований и с продаж значков и маек с символикой театра.

К сожалению, актёры театра не успели увидеть спектакли своих коллег, которые в Самару приехали из 15 городов России. Да, и сам волжский город посмотреть смогли очень бегло. Сегодня, уже после закрытия фестиваля, они побывали на экскурсии на пароходе, а завтра отправятся в обратный путь. И уже через несколько дней, 27-го сентября будут выступать в Екатеринбурге со спектаклем «Я убил царя».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK