«Добровольцы быстрого реагирования» после лесных пожаров и уборки мусора взялись за детское воспитание

19.57 Вторник, 28 сентября 2021
Общество
Фото: Виктория Лопаницина


Уральские волонтёры, во время летних лесных пожаров стихийно объединившиеся в движение «Добровольцы быстрого реагирования», сегодня освоили новую для себя полезную сферу – пропаганду бережного отношения к природе среди детей. Для этого в детский сад №451 (находится в Ленинском районе Екатеринбурга) во вторник, 28-го сентября пришли представители добровольцев в количестве двух человек и устроили эко-урок «Лес – это наша жизнь».

Учащаяся лесотехнического университета и руководитель школьного лесничества «Чабрец» Елена Кольцова и переводчица Виктория Лопаницина рассказали воспитанникам детского сада, что такое уральский лес, чем он живёт, какие животные и растения в нём можно встретить, и объяснили, почему так важно бережно относиться к окружающей нас природе. «Наглядными материалами» при этом служили шишки и жёлуди, которые некоторые из детей подержали в руках впервые.

Сегодняшняя встреча с «Добровольцами быстрого реагирования» - не первый урок экологического образа жизни в детсаду №451. На прошлой неделе его посещала известная в городе эко-активистка, волонтёр «Гринписа» Дина Хитрова. Она объяснила детям, почему лучшее средство передвижения – велосипед и почему в магазины лучше ходить не с пакетами, а с особыми экомешочками.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK