Мясной и колбасный фальсификат выявили в Свердловской области
29.09.2021
В сентябре в испытательной лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора провели проверку десяти проб мясной продукции методом ПЦР. По результатам проверки была выявлена ДНК курицы в одной из проб тушенки, надпись на которой гласит: «Говядина тушеная высший сорт».
В двух пробах колбасных изделий (рулет из мяса птицы и колбаса варено-копченая из мяса птицы) ученые обнаружили ДНК свиньи. В пробе свиной тушенки присутствовала ДНК митохондриального генома жвачных животных рода Bos (настоящие быки).
Во всех перечисленных случаях производители не указали обнаруженные компоненты в составе своих продуктов, это означает факт фальсификации сырьевого состава.
В двух пробах колбасных изделий (рулет из мяса птицы и колбаса варено-копченая из мяса птицы) ученые обнаружили ДНК свиньи. В пробе свиной тушенки присутствовала ДНК митохондриального генома жвачных животных рода Bos (настоящие быки).
Во всех перечисленных случаях производители не указали обнаруженные компоненты в составе своих продуктов, это означает факт фальсификации сырьевого состава.
Елизавета Свердлова © Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике
Читать этот материал в источнике
Банде наркоторговцев в Екатеринбурге раздали сроки отсидки
Понедельник, 25 ноября, 22.08
На крупный штраф нарвался «Водоканал-НТ» за загрязнение рек Тагил и Исток
Понедельник, 25 ноября, 21.23
Через несколько дней екатеринбуржцы обсудят проект Основинского парка
Понедельник, 25 ноября, 19.51