В «закрытом» кинотеатре «Заря» пройдёт фестиваль начинающих уральских кинематографистов

18.30 Среда, 6 октября 2021
Общество
Фото с телеграм-канала Е-Катарсис
На несколько дней - с 8-го по 10-е октября – кинотеатр «Заря» в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга станет фестивальной площадкой. В указанный период здесь пройдёт смотр дебютных фильмов уральских кинематографистов. Называется фестиваль «Ойка», а организует его студенческий киноклуб «Последний ряд», - сообщает телеграм-канал «Е-Катарсис».

Программа фестиваля составлена в основном из фильмов энтузиастов, которые не заканчивали учебных заведений, подготавливающих специалистов «киношных» профессий. Среди конкурсных работ – «ПереСказы Бажова», «Сказ об Аркаиме», «Медвежья песня», «Отец и сын Симоновы». Все фильмы посмотреть можно бесплатно, но для входа в кинотеатр требуется регистрация на сайте фестиваля «Ойка».

Помимо просмотров конкурсных фильмов организаторы подготовили лекции на исторические и культурные темы (естественно, связанные с Уралом), экскурсии по Уралмашу, ретроспективный показ фильмов известного уральского кинодокументалиста Бориса Галантера (её будут показывать не в «Заре», а в музее «Литературная жизнь Урала ХХ-го века»).

В последний фестивальный день (то есть, в воскресенье) на торжественном закрытии авторам лучших дебютных фильмов вручат приз – симпатичную статуэтку работы художницы Алисы Горшениной.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK