Города Свердловской области заставят контейнерами для раздельного сбора мусора

19.11 Среда, 6 октября 2021
Общество
Фото Антона Каптелова
Как сообщает телеграм-канал «Екатеринбург №1», в населённых пунктах Свердловской области планируется установить 4 тысячи контейнеров для раздельного сбора мусора. Распоряжение о выделении на это средств уже подписано главой российского правительства Михаилом Мишустиным. Речь идёт о без малого 61 миллионе рублей.

Конечно, 4 тысячи контейнеров не хватит на все мусорные площадки во всех областных городах и сёлах. Но большую часть жилых дворов удастся обеспечить разноцветными «ящиками», одни из которых предназначены под пищевые отходы, другие – под стекло, третьи – под опорожнённые пластиковые бутылки. Пока же эко-активистам зачастую приходится искать двор, в котором имеется такая «роскошь», чтобы выбросить, скажем, собранный пластик с надеждой, что он пойдёт на переработку.

Кстати, о переработке. В планах областного правительства – строительство дюжины мусоросортировочных комплексов. И можно прогнозировать, что когда станут известны места их установки, вспыхнут протесты местных жителей, не желающих, чтобы у них под боком появлялись такие объекты. Так, жители Калиновского района Екатеринбурга, протестующие против строительства ТЛЦ «Уральский» ещё до обнародования подобных планов высказывали опасения, что в промзоне, которую впихивают на Калиновские поля вместе с транспортно-логистическим центром, построят мусоросжигательный завод.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK