Екатеринбургские чиновники во второй раз обсудили с общественниками проблемы сохранности культурного наследия

21.17 Среда, 13 октября 2021
Общество
Фото: Владислав Постников
В мэрии Екатеринбурга во второй раз за год прошла встреча городских чиновников с неравнодушными горожанами, обеспокоенными участившимся сносом знаковых для уральской столицы строений. Первая такая встреча состоялась после заметного народного возмущения, спровоцированного сносом исторического особняка на улице Мельникова.

Сегодняшнее собрание представителей администрации и градозащитников тоже было посвящено возможным сносам различных строений и проблемам охраны исторических архитектурных памятников. Главным итогом полуторачасовой встречи стало обещание директора муниципального казённого учреждения «Екатеринбургский Центр по охране и использованию исторического и культурного наследия» Леонида Генина учитывать предложения активистов при составлении документа, регламентирующего охрану памятников культурного наследия – уже выявленных и только ещё рассматриваемых в качестве таковых.

Это немного, но всё же обнадёживает, ведь зачастую попытки обратить внимание на плачевное состояние исторического здания или защитить какой-нибудь особняк от повышенных аппетитов застройщиков просто игнорируются. Тот же дом на улице Мельникова голоса общественности спасти не смогли.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK