Активисты Первоуральска собирают подписи против повышения тарифа на отопление

15.48 Пятница, 15 октября 2021
Общество
Фото: Вечерние ведомости
Активисты Первоуральска уже третий день собирают подписи против повышения тарифа на отопление на 9,1%. Общественная кампания продлится как минимум до понедельника.

В этом месяце гордума Первоуральска предложила повысить тариф на отопление на 9,1%. По словам чиновников и теплосетевиков, это требуется для того, чтобы появились средства на ремонт и замену старых труб.

Однако, согласно действующему Жилищному кодексу, есть предельные индексы изменения тарифов. Их устанавливают главы регионов. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев установил для всех муниципалитетов региона предельный индекс в размере 4%. Власти Первоуральска сейчас просят Куйвашева сделать для городского округа исключение и разрешить повысить тариф на 9,1%.

Общественники Первоуральска теперь собирают подписи против такого повышения тарифа на отопление. По словам активиста Максима Ездакова, в первый день собрали 961 подпись, а во второй – еще 750. Сейчас идет третий день общественной кампании. Активисты также собирают подписи в поселках Талица, Билимбай и других населенных пунктах Первоуральского городского округа.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK